Договор банковского вклада
Договор вклада - документ, описывающий условия размещения заемщиком денег на счете банка, сроки возвращения, процентную ставку и условия ее начисления, действия с деньгами банка после окончания срока действия договора. Регулирует составление документа Гражданский кодекс РФ в статьях 834 - 844, а общие требования - в статье 836. Составляет в двух экземплярах: один - для банка, второй - для вкладчика.
Общие положения
Договор вклада согласно Гражданского кодекса является публичным договором и поэтому должен быть одинаковым для всех клиентов, обратившихся в банк. Отказать в заключении такого договора он не может. При необоснованном уклонении от его заключения вкладчик может обратиться в суд и потребовать принудительного его заключения а также возместить полученные убытки.
Договор вклада должен быть заключен в письменной форме, иначе он считается ничтожным. Вместе с ним должны быть выданы сберегательная книжка, сберегательный или депозитный сертификат, оформленных согласно требований закона, либо другой документ, отвечающий предъявляемым к таким документам законом требованиям. Заключить договор можно только с финансовой организацией, имеющий лицензию на данный вид деятельности. В случае отсутствия лицензии вкладчик может потребовать возврата своих денежных средств.
Наши специалисты подобрали для вас большой список вкладов. Перейдя по ссылке вы сможете выбрать депозит на ваших условиях в одном из банков вашего города. Наш поиск позволит быстро найти программу с наибольшей процентной ставкой, удовлетворяющей Вашим запросам.
На что обратить внимание при подписании документа
Как и в любом документе в первую очередь необходимо проверить правильность заполнения своих паспортных данных, т.к. даже при небольших опечатках могут появиться проблемы с получением денежных средств назад.
Во-вторых обязательно необходимо пробежаться по основным условиям вклада и сравнить их с теми, на которые вы расcчитывали. Соответствует-ли тому, что вам озвучивал устно банковский специалист процентная ставка, условия начисления процентов (будет производиться капитализация процентов или их выплата) и их периодичность, условия дополнительных взносов и частичного снятия денежных средств, условия о возможном продлении депозита.
Какие документы необходимо принести, чтобы получить свои денежные средства назад и в какой день. Так, например, может быть что день получения денежных средств будет следующий день после окончания срока вклада.
В течение срока вклада могут произойти любые события, в том числе и такие, которые потребуют от вас срочно больших денежных средств и досрочного полного или частичного снятия денежных средств со вклада. Обязательно изучите условия досрочного расторжения и частичного снятия денежных средств, чтобы в таких случаях принимать наиболее выгодное решение.
Также вы можете почитать в словаре о:
К сожалению нет ни одного комментария, вы можете оставить его первым
Добавить комментарий: