Где взять кредит под залог недвижимости или квартиры

Кредит под залог недвижимости, в зависимости от того как банк позиционирует его, можно получить как обычный ипотечный кредит под залог собственной недвижимости, а можно взять потребительский кредит с залогом. 

Ипотека под залог собственного недвижимого имущества

Как мы уже писали в статье об ипотеке она делится на два вида: ипотека в силу договора, когда заемщик закладывает имеющуюся в собственности недвижимость, и ипотека в силу закона, когда заемщик отдает в залог приобретаемую недвижимость.

В данном случае мы имеем дело с первым вариантом. Не все банки предлагают такие кредиты, но они не являются чем-то уникальным. Ставка по ним может быть немного больше, чем по обычному договору на приобретение квартиры, но она не достигает запредельных величин как это происходит в случае с потребительскими кредитами некоторых банков. Срок возврата кредита по таким программам обычно составляет не более 5 лет. Часто банк даже не интересует цель расходования денежных средств, а максимальная сумма по такому кредиту может достигать 80% от оценочной стоимости квартиры.

Подобрать ипотеку под залог имеющейся недвижимости вы можете на нашем сайте в форме подбора ипотеки.

Потребительский кредит под залог недвижимости

Не смотря на то, что по сути такой кредит является ипотечным, многие банки позиционируют его как потребительский, среди них и Сбербанк. Но на названии все отличия заканчиваются. Банк точно также запрашивает все документы по заемщику и его доходах, документы по недвижимому имуществу и проверяет их. В случае наличия недостатков банк не примет недвижимость в качестве залога.

Подобрать потребительский кредит под залог недвижимости можно также на нашем сайте по форме подбора потребительских кредитов. 

Комментарии (1)
Комментарий на проверке...

Добавить комментарий:

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
  :